оценка, экспертиза

Контакты

Телефон:

+7 904-10-503-10

 

Адрес:

Республика Коми, г. Ухта,
ул. Юбилейная, д. 14 "А",
ДОСААФ, 3-й этаж,
аудитория № 2. 

Режим работы

ПН

с 10:00 до 16:00

посещение по предварительному телефонному согласованию

 

с 16:00 до 20:00
технические выезды

ВТ
СР
ЧТ

ПТ

с 10:00 до 18:00


СБ

ВЫХОДНОЙ

ВС

Оценка всех видов движимого и недвижимого имущества, ущерба (в том числе - для нотариуса)


 

"В ходе оценки определяется рыночная стоимость какого-либо имущества, или рыночная стоимость ущерба (т.е. стоимость затрат на устранение этого ущерба). Оценка имущества необходима, например, для получения ипотеки, для оформления наследства, для предъявления исковых требований по возмещению ущерба в суд и т.д. ...".

 


 

 

 

Важно понимать, что затраты на проведение оценки в рамках гражданского и уголовного процессов в 100%-м размере возмещаются потерпевшему (истцу) с виновной стороны. Исключений у этого правила нет!

 

Для чего простым людям в их повседневной жизни нужна оценка ?

На этот вопрос мы попробуем коротко ответить, и, заодно, опишем, какие виды оценки осуществляются специалистами проекта «Эксперт-Север».

1. Оценка нужна для банка, когда Вы берёте у него ипотеку для приобретения какой-либо недвижимости (квартиры, дома, дачи, гаража и т.д.). Требуя оценку, банк пытается определить, какова реальная рыночная стоимость объекта недвижимости как залога, и действительно ли Вы потратите все полученные деньги по назначению.

2. Оценка в обязательном порядке нужна органам нотариата (нотариусу) для определения рыночной стоимости имущества, наследуемого родственниками (или иными лицами) после умершего. От размера рыночной стоимости наследуемого имущества зависит равномерное распределение этого имущества по долям наследников, а так же, в некоторых случаях, размер налога. Наследникам следует знать, что оценивается не только недвижимое имущество, но и любое другое имущество (например — оружие, драгоценности, одежда, бытовая техника, мебель, автомототранспортные средства, ценные бумаги (акции, векселя) и т.д.).

3. Должникам, чьё имущество изъято судебными приставами с целью последующей реализации, следует знать и понимать, что коррупционная составляющая в службе судебных приставов очень велика. С большой долей вероятности приставы попытаются продать изъятое у Вас имущество «за копейки» самим себе, своим родственникам, друзьям и прочим «ошивающимся» рядом с ними лицам. Помните, должник имеет законное право не согласиться с ценой изъятого у него имущества, определённой судебными приставами, организовать самостоятельно независимую оценку данного имущества, и требовать от приставов реализовывать имущество за цену, не меньшую, чем определена при оценке!

4. Самое широкое распространение оценка получила в рамках гражданского судопроизводства. В гражданских судах между сторонами идут споры о том, кто кому и сколько должен. Как правило эти споры связанны с размером причинённого ущерба. Каждая из сторон в суде должна доказать свою позицию, предоставив все допустимые доказательства. Одним из главных видов доказательств в суде является отчёт об оценке какого-либо объекта, выполненный квалифицированным оценщиком, имеющим специальное образование, опыт работы и допуск к осуществлению данного вида деятельности. Важно помнить, что в рамках гражданского законодательства оцениваются не только движимое или недвижимое имущество, но и иные экономические объекты (работы, услуги, имущественные права). Например оценке подвергается причинённый ущерб, а именно — определяется рыночная стоимость материалов и услуг по устранению данного ущерба.

5. К сожалению, в наше время сотрудники новой полиции не желают (или не умеют) служить народу и всячески пытаются укрыть преступления (лишь бы не работать). Это проявляется в том, что полицаи при решении вопроса о возбуждении уголовного дела уменьшают реальную стоимость ущерба, причинённого преступлением потерпевшему, а потом отказывают в возбуждении, ссылаясь на малозначительность причинённого вреда. Помните, полиции не дано право определять размер ущерба и, тем более, определять за потерпевшего — существенный ли вред ему причинён или нет. Определение существенности вреда — это исключительная прерогатива потерпевшего! Что бы опровергнуть утверждения полицаев о незначительности ущерба, потерпевший может организовать самостоятельно оценку данного ущерба и предъявить её в полиции для приобщения к материалам уголовного дела.

Специалисты проекта «Эксперт-Север» по заявкам граждан проводят следующие виды оценки:

  • оценка автомобилей и других транспортных средств;

  • оценка станков, механизмов, инструмента и других средств производства;

  • оценка недвижимого имущества (квартир, дач, домов, гаражей, земельных участков, производственных зданий и сооружений, а так же иных объектов недвижимости);

  • оценка оружия (в том числе художественного);

  • оценка драгоценностей (ювелирных изделий, камней и т.д.);

  • оценка предметов искусства (картин, скульптуры и т.д.);

  • оценка коллекционных объектов (монет, марок и т.д.);

  • оценка бытовой и офисной техники, мебели;

  • оценка интеллектуальных неимущественных объектов (авторских прав, товарных знаков и т.д.);

  • оценка ущерба от ДТП, от залива, от пожара и т.д.;

  • оценка размера утраты товарной стоимости (УТС) транспортного средства после ДТП;

  • оценка годных остатков транспортного средства и иных видов повреждённого имущества;

  • оценка предприятия (бизнеса);

  • оценка персонала;

  • оценка для оспаривания кадастровой стоимости объектов.

  • Возможны и другие узкопрофильные виды оценки.

    С ценами за оценку Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке "тарифы", или позвонив по телефону: 8 904 10 50310.